Bucatini all amatriciana

Ingredientes

- 160 g de guanciale italiano (pode-se substituir por panceta)
- 6 tomates italianos maduros
- 1/2 cebola média
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
- 400 g de bucatini
- 80 g de queijo pecorino romano ralado grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de sal grosso para cozinhar a massa
- Sal fino
- Pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

- Corte o guanciale em pequenas tiras finas.
- Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em tiras, no sentido do comprimento.
- Fatie a cebola finamente.
- Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite de oliva e, em fogo baixo, frite as tirinhas de guanciale sem deixá-las queimar.
- Junte as fatias de cebola e deixe-as murchar rapidamente.
- Acrescente a pimenta calabresa.
- Incorpore os tomates, deixando-os cozinhar por cerca de cinco minutos.
- Ajuste o sal e tempere com o azeite extravirgem restante.
- Em uma panela grande, leve cinco litros de água ao fogo.
- Quando ferver, acrescente o sal grosso, mexendo para que ele se dissolva.
- Espere a água levantar nova fervura, coloque a massa e escorra-a quando estiver \\\"al dente\\\".
- Despeje-a diretamente sobre o molho, na frigideira.
- Acrescente o queijo pecorino e sirva.

Enviado por Darlei Milbratz.